개인정보 처리방침

Privacy Policy

[주식회사 핀크] 개인정보 처리방침

주식회사 핀크 (이하 "회사")는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.

제1조 개인정보의 처리목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  1. 1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
    1. 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 · 인증, 회원관리, 회원가입 경로파악, 서비스 부정이용 방지, 각 종 고지 · 통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  2. 2. 서비스의 제공
    1. 가. 계좌조회 및 분석 서비스: 정량적 분석(결제 SMS 자동분석, 은행 이용 · 거래내역 조회 및 분석, 카드사 이용내역 조회 분석, 현금영수증 이용내역 조회 및 분석 등)을 통하여 고객의 소비 · 지출 패턴을 분석하여 고객이 용이하게 자신의 금융습관을 파악할 수 있는 정보를 제공하기 위하여 개인정보를 처리합니다.
    2. 나. 선불전자지급의 발행 · 관리 서비스: 회사가 발행하는 선불전자지급수단을 발행 · 관리하기 위하여(비대면 계좌개설, 선불전자지급수단의 발행 · 양도, 기명식 선불전자지급수단으로의 전환, 본인 명의계좌와 핀크 서비스를 연동 등)을 위하여 고객의 정보를 처리합니다.
    3. 다. 비회원 수취서비스: 선불전자지급수단을 비회원에게 양도하는 경우, 비회원인 수취인의 금융계좌의 유효성을 검증하여 고객의 양도지시를 적절하게 처리하기 위하여 개인정보를 처리합니다.
    4. 라. 카드 연계 서비스: 고객이 제휴 카드의 발급상태 조회, 결제 유형 조회 · 변경, 결제 승인 · 취소할 수 있게 하는 등 제휴카드와 관련하여 카드 서비스를 간편하게 이용하실 수 있도록 하기 위하여 개인정보를 처리합니다.
    5. 마. 대출 연계 서비스: 대출 가입 고객에게 편의기능(대출잔액 조회, 금융사고 조사, 분쟁해결, 통신데이터를 활용한 신용평가모형 개발, 대출 추가승인을 위한 서비스 개발 등)을 제공하기 위하여 개인정보를 처리합니다.
    6. 바. 기타 연계 서비스: 예 · 적금 가입 고객에게 편의기능(예 · 적금 상품소개 등)을 제공하기 위하여 개인정보를 처리합니다.
  3. 3. 고충처리
    1. 민원인의 신원확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락통지, 처리결과의 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  4. 4. 상품 · 서비스 홍보 및 회원관리
    1. 핀크 및 제3자의 상품 · 서비스 · 혜택에 대한 개인 맞춤 추천, 정보 제공, 신규 서비스 개발, 서비스 개선, 고객 세분화, 선호도 · 라이프스타일 · 사회적 관계 추정, 우량 등급 고객 선정 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
제2조 처리하는 개인정보 항목

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

  1. 1. 회원가입 및 관리
    1. [필수]성명, 통신사, 휴대폰 번호, 연계정보(CI), 생년월일, 성별, 내외국인 여부, 주소, 이메일
    2. [선택]성명자택주소, 이메일주소, 통신사, 휴대폰 번호
  2. 2. 서비스 이용
    1. 가. 계좌조회 및 분석 서비스[필수]
      • · 거래 금융사, 지출 관련 금융사SMS 수신내역(신용/체크카드 끝 4자리, 결제일자, 결제상호명, 결제 금액)
      • · 은행 이용 내역(거래 금융사, 예금종류, 계좌번호, 거래일, 거래잔액, 출금액, 입금액, 통화코드, 대출잔액, 대출한도액, 신규일자, 만기일자, 대출금리, 최종이수일자, 이자납입일)
      • · 카드사 이용내역(거래 금융사, 카드번호, 승인내역, 취소내역, 가맹점 정보, 할부내역)
      • · 현금 영수증 이용 내역(현금 영수증 이용 일시, 가맹점명, 사용금액)
    2. 나. 비회원 수취서비스[필수]
      • 이용 금융기관명, 본인명의 계좌번호, 예금주명
    3. 다. 카드 연계 서비스[선택]
      • 카드ID, 카드번호, 연계정보(CI), 거래 후 잔액
    4. 라. 대출 연계 서비스[선택]
      • 신청번호, 대출진행상태, 신청일자, 신청구분, 신청종류, 상품코드, 상품명, 승인번호, 승인일자, 한도종류, 승인금액, BS잔액, 사용가능금액, 취급유효기간, 한도신규일자, 한도만기일자, 금리구분, 약정금리, 계좌번호, 계좌일련번호, 신규일자, 만기일자, 최초취급금액, 한도대출의 현재 사용액, 실행금리, 대상금액, 대상기간, 적용금리, 이자금액, 상환일자, 상환원금, SKT 고객정보 (가입기간, 고객서비스등급, 로밍이용월수, 미납건수,소액결제 사용건수, 소액결제 사용금액, 청구금액, 통화건수) 등
  3. 3. 상품 · 서비스 홍보 및 판매권유[선택]
    1. 성명, 자택주소, 이메일, 통신사, 이동전화번호
  4. 4. 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    1. 가. IP 주소, IMEI, UUID, ICCID, MCC, MNC, MDN, MAC 주소, 쿠키, 서비스 이용기록, 거래 조건, 거래 일시, 거래 금액 등 거래 설정 및 내역 정보 등
    2. 나. 서비스 제공 관련 고객상담, 민원처리 등을 통해서 생성되는 정보
제3조 개인정보의 처리 및 보유 기간
  1. 회사는 법령에 따른 개인정보 보유 · 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유 · 이용기간 내에서 개인정보를 처리 · 보류합니다.
  2. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    1. 1. 회원 가입 및 관리: 회원 탈퇴시까지
      다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
      • 가. 관계 법령 위반에 따른 수사 · 조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사 · 조사 종료시까지
      • 나. 홈페이지 이용에 따른 채권 · 채무관계 잔존시에는 해당 채권 · 채무관계 정산시까지
    2. 2. 서비스의 제공: 서비스 공급완료 및 요금결제 · 정산 완료 시까지
      다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시까지
      • 가. 「전자금융거래법」 제22조 제1항에 따른 전자금융거래기록: 5년
      • 나. 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」제6조에 따른
        • · 표시 · 광고에 관한 기록: 6개월
        • · 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록:5년
        • · 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
      • 다. 「통신비밀보호법」 제15조의2에 따른 통신사실확인자료(앱 및 웹 방문기록): 3개월
    3. 3. 고충처리: 목적 달성
    4. 4. 상품 서비스 홍보 및 판매권유: 회원 탈퇴시나 동의 철회시까지
    5. 5. 회사 내부 방침에 의한 보유기간
      • · 부정이용기록의 경우 6개월
      • · 부정거래기록의 경우 3년
제4조 개인정보의 제3자 제공
  1. 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  2. 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
    제공받는 곳 제공 목적 제공 항목 보유 및 이용기간
    주식회사 하나은행 출금이체 동의 및 입출금이체 서비스 이용 성명, 생년월일, 금융기관명, 계좌번호 출금이체 서비스 제공 및 출금동의 확인 목적을 달성할 때까지
    비회원 수취 시 계좌의 유효성 확인 및 수취계좌 등록 금융기관명, 계좌번호, 예금주명 해당 송금 건의 완료/취소시까지(관계법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우에는 해당 보존기간)
    비대면 계좌개설 성명, 연계정보(CI), 통신사, 휴대전화 번호, 생년월일 회원 탈퇴 시까지(관련 법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우에는 해당 보존기간)
    금융상품 안내 및 이용 연계정보(CI), 성명, 통신사, 휴대전화 번호, 생년월일
    대출신청 정보의 접수 확인 및 제출 성명, 연계정보(CI), 통신사, 휴대전화 번호, 생년월일, 대출심사 신청내역, 약정 신청 내역, 실행 신청 내역, 상환 요청내역
    금융결제원 출금이체 동의 및 입출금이체 서비스 이용 성명, 휴대전화 번호, 생년월일, 금융기관명, 계좌번호 출금이체 서비스 제공 및 출금동의 확인 목적을 달성할 때까지 (관련 법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우는 해당 보존기간)
    세틀뱅크 주식회사 출금이체 동의 및 입출금이체 서비스 이용 성명, 휴대전화 번호, 생년월일, 금융기관명, 계좌번호 출금이체 서비스 제공 및 출금동의 확인 목적을 달성할 때까지 (관련 법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우는 해당 보존기간)
    비회원이 자금을 수취하는 계좌의 유효성 확인 및 수취 계좌로의 등록 금융기관명, 계좌번호, 예금주명 해당 송금 건의 완료/취소시까지 (관계법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우에는 해당 보존기간)
    통신요금 자동납부 등록 성명, 생년월일, 휴대전화 번호, 금융기관명, 계좌번호 회원 탈퇴 시까지(관련 법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우에는 해당 보존기간)
    하나카드 주식회사 하나멤버스 회원가입 성명, 연계정보(CI), 통신사, 휴대전화 번호, 생년월일, 내외국인 여부 회원 탈퇴 시까지(관련 법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우에는 해당 보존기간)
    하나멤버스 포인트 교환 핀크 계좌잔액
    ATM 출금 핀크 계좌번호, 핀크 계좌잔액
    하나카드 발급 결과·상태 조회, 카드결제 승인·취소 연계정보(CI), 카드번호, 카드ID, 거래 후 잔액
    에스케이 텔레콤 주식회사 통신요금 자동이체 성명, 생년월일, 핀크 가상계좌번호, 휴대전화 번호, 금융기관명, 계좌번호 회원 탈퇴 시까지(관련 법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우에는 해당 보존기간)
    적금 제휴 혜택 정산 성명, CI, 휴대전화 번호, T핀크적금 가입정보(적금기간), 적금 중도해지/만기완납 정보 적금 상품 해지 또는 만기 제휴 혜택 지급 후 1년 (관련법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우는 해당 보존기간)
    에스케이플래닛 주식회사 선불지급수단 간 자동이전 서비스에 따른 제휴 서비스 제공 연계정보(CI), 핀크 계좌잔액 이용목적이 달성되면 즉시 파기(관련법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우는 해당 보존기간)
    성명, 휴대전화 번호 제휴 서비스를 통하여 재화·서비스 구매 후 5년
  3. 회사는 다음과 같이 개인정보 제3자 제공(에스케이 텔레콤 주식회사 → 주식회사 핀크)을 통해 개인정보를 처리하고 있습니다.
    제공받는 곳 이용 목적 수집 항목 보유 및 이용기간
    주식회사 핀크 SK텔레콤 고객의 T핀크적금 가입시 정보 입력 간소화 및 우대금리와 제휴혜택 제공대상 확인 성명, 휴대전화 번호, 생년월일, 하나은행계좌상 휴대전화 요금 자동이체 신청여부, T적금그룹 결합정보 적금 상품 해지 또는 만기 제휴 혜택 지급 후 1년 (관련법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우는 해당 보존기간)
제5조 개인정보처리의 위탁
  1. 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
    수탁자(위탁 받는 자) 위탁 하는 업무의 내용
    하나카드 주식회사 회원모집 및 공동마케팅
    코리아크레딧뷰로 주식회사 본인확인
    세틀뱅크 주식회사 ARS인증
    더치트 주식회사 사기의심 계좌/휴대폰번호 조회
    엠비아이솔루션 주식회사 고객센터 서비스 이용
    에스케이텔링크 주식회사 SMS/LMS 서비스 이용
    주식회사 하나금융티아이 FIDO 생체인증 서비스 이용
  2. 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적(관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리(감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는 지를 감독하고 있습니다.
  3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
제6조 정보주체의 권리 · 의무 및 행사방법
  1. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 1. 개인정보 열람요구
    2. 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 3. 삭제 요구
    4. 4. 처리정지 요구
  2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구하는 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙의 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
제7조 개인정보의 파기
  1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  2. 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인 정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.
  3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    1. 1. 파기절차
      회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 산정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
    2. 2. 파기방법
      회사는 전자적 파일 형태로 기록 · 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록 · 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
제8조 개인정보의 안정성 확보조치
  1. 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
    1. 1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립 · 시행, 정기적인 직원 교육 등
    2. 2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
    3. 3. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
제9조 개인정보 보호책임자
  1. 회사는 개인정보 처리에 관하여 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만 처리 및 피해 구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    1. • 개인정보 보호책임자
      • · 성명: [예정욱]
      • · 직책: [사내이사]
      • · 연락처: [전화 : 1566-4949], [이메일 : privacy@finnq.com]
    2. • 개인정보 보호 담당부서
      • · 부서명: [재무전략팀]
      • · 담당자: [김주현]
      • · 연락처: [전화 : 1566-4949], [이메일 : privacy01@finnq.com]
  2. 정보주체께서는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만 처리, 피해 구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
제10조 권익침해 구제방법
  1. 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대해 피해구제, 상당 등을 문의하실 수 있습니다. (아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다)
    1. • 개인정보 침해신고센터
      • · 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
      • · 홈페이지: privacy.kisa.or.kr
      • · 전화: (국번없이) 118
      • · 주소: 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
    2. • 개인정보 분쟁조정위원회
      • · 소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정
      • · 홈페이지: privacy.kisa.or.kr
      • · 전화: (국번없이) 118
      • · 주소: 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
    3. • 대검찰청 사이버범죄수사단: 02-3480-3573
    4. • 경찰청 사이버테러대응센터: 1566-0112